Все публикацииПолитика

Оппозиция уговаривает Рыбака зарегистрировать изменения к Конституции

Спикер не соглашается.

Оппозиция уговаривает Рыбака зарегистрировать изменения к Конституции
Фото: Макс Левин

Сегодня утром, оппозиция уговаривает главу Верховной Рады зарегистрировать изменения в Конституцию, пока что безрезультатно.

Об этом пишет депутат Леся Оробец на своей страничке в facebook

"В кабинете Рыбака. Уговариваем зарегистрировать изменения к Конституции. Пока как мокрое горит", - написала она.

Как известно, оппозиция требует вернуться к Конституции 2004 года. Однако по результатам согласительного совета провластному большинству и оппозиции не удалось достичь общего понимания относительно подходов к изменению Конституции. Партия регионов категорически отказалась голосовать за оппозиционный Акт о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года, назвав документ нелегетимным. Вместе с тем, вчера спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что зарегистрирует инициативу ОО, если документ подадут в Секретариат ВР в виде постановления, а не акта.

Отметим также, что в поддержку голосования за возвращение к Конституции 2004 года тысячи людей колоннами идут Майдана к Верховной Раде. Своем шествие они называют "мирным наступлением" на Раду и требуют вернуть Основной закон в редакции 2004 года. Возле ВР, в свою очередь, сконцентрированы вооруженные отряды "Беркута", БТР и два водомета.