Все публикацииПолитика

ЕС готов оказать финансовую помощь новому украинскому правительству, - Яценюк

Деньги дадут только тем, кто заслужит доверие, заявил глава фракции "Батькивщина".

ЕС готов оказать финансовую помощь новому украинскому правительству, - Яценюк
Фото: batkivshchyna.com.ua

Западные партнеры готовы оказать экономическую помощь Украине, "но не для коррумпированного Кабинета министров, а для нового украинского правительства".

Об этом заявил лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции в Берлине по завершении совместной с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Арсений Яценюк отметил, что западные партнеры "готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку".

"Когда я говорю о новом украинском правительстве - это не коррумпированное правительство, представляющее интересы режима, а то, которое имеет уровень доверия, в первую очередь, у западных партнеров", - заявил Яценюк, которого цитирует пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, были высказаны несколько механизмов предоставления помощи. В первую очередь, отметил он, это кредиты МВФ и кредиты Международных институтов и Европейского Союза.

"Хочу напомнить, что обсуждались несколько цифр и подходов, начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере 610 млн евро и заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые бы мы не хотели сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров", - резюмировал Яценюк.

Ранее сообщалось, что лидер "УДАРа" Виталий Кличко попросил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель заблокировать все подозрительные банковские переводы украинских чиновников.

Напомним, сегодня лидеры украинской оппозиции - председатель фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер партии "Удар" Виталий Кличко встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.