Все публикацииПолитика

Прокуратура Ивано-Франковской области заявила о выполнении "закона об амнистии"

Против активистов закрыли 5 уголовных производств.

Прокуратура Ивано-Франковской области заявила о выполнении "закона об амнистии"
Фото: www.facebook.com/mox.perkalaba

Прокуратура заявляет о закрытии пяти уголовных дел против подозреваемых в захвате здания областной государственной администрации в Ивано-Франковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Во исполнение закона об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний 29 января, прокуратурой Ивано-Франковской области сегодня закрыты 5 уголовных производств, подпадающих под его действие", - сказано в сообщении.

Отмечается, что уголовные производства были начаты по факту захвата Ивано-Франковской обладминистрации, блокирования выезда из воинской части в Калуше и блокирования улицы Чорновила в Ивано-Франковске, а также совершения хулиганских действий.

Напомним, закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине вступил в силу 17 февраля.

Ранее прокуратуры Запорожской, Николаевской и Волынской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал, что в рамках выполнения закона от уголовной ответственности будут освобождены 268 человек, и закон будет полностью выполнен на протяжении месяца (до 18 марта).

В пятницу, 14 февраля, Совет ВО "Майдан" согласился на условия закона об "амнистии", по которому уголовные дела против активистов будут закрыты после освобождения зданий органов власти и ряда улиц.