Все публикацииПолитика

На функционирование "Арены Львов" уже год не выделяют деньги

Стадион охраняет один милиционер.

На функционирование "Арены Львов" уже год не выделяют деньги
Фото: http://loda.gov.ua/

С начала 2013 года из государственного бюджета прекратили поступать деньги на функционирование стадиона "Арена Львов".

Об этом сообщил 14 февраля на совещании на стадионе губернатор Олег Сало, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Сегодня есть проблемы с финансированием. Электропотребление стадиона происходит по временным схемам, незавершены подъездные дороги, автостоянки, работы по благоустройству. С начала 2013 года из государственного бюджета прекращено финансирование на функционирование стадиона. В связи с этим систематически прекращаются электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, существует задолженность по зарплате. Штат должен быть 97 человек, а работает только 36», - отметил Сало.

Как рассказал директор стадиона Роман Черхавий, еще не завершена вторая очередь «Арены Львов». Для этого нужно примерно 300 миллионов гривен. Существует проблема с энергоснабжением. Сегодня заведение работает на временном кабеле, который проложен еще во времена строительства, несмотря на то, что сданы две подстанции.

«При любых крупных массовых мероприятиях мы обязаны включать альтернативные источники энергии. Нельзя работать на одном кабеле по всем нормам. Это и дискомфорт, и разбазаривание государственных средств, и дополнительная работа обслуживающего персонала», - сказал Роман Черхавий.

Следующая проблема, по его словам - это охрана. Из-за финансовых проблем вневедомственная охрана ушла. Сейчас соответствующая работа ведется собственными силами плюс один работник милиции на смену, которого предоставил начальник львовской милиции.

Как сообщается, транспортное сообщение со стадионом налажено по принципу «есть мероприятие на стадионе - едут к нему автобусы, а нет - тогда нет и маршрутов».