Все публикацииПолитика

В ОБСЕ приветствуют разблокирование КГГА

В организации надеются, что это приблизит Украину к разрешению нынешней ситуации мирным путем.

В ОБСЕ приветствуют разблокирование КГГА

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приветствует освобождение демонстрантами здания КГГА как еще один шаг в направлении деэскалации напряженности в Украине.

Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтерсказал на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает пресс-служба организации.

"Этот жест со стороны митингующих прекратить оккупацию здания Киевгоргосадминистрации является позитивным событием. Я очень надеюсь, это приблизит Украину к разрешению нынешней ситуации мирными и демократическими средствами", - сказал Буркхальтер.

Он напомнил, что Швейцария, председательствующая в этом году в ОБСЕ, предложила свою помощь как гаранта и беспристрастного свидетеля передачи здания КГГА и задекларировала готовность оказывать помощь Украине и в дальнейшем.

Буркхальтер также приветствовал освобождение остальных оппозиционных демонстрантов из заключения.

"Я обращаюсь ко всем сторонам с призывом и в дальнейшем прилагать все усилия для достижения необходимых компромиссов в широком и всеобъемлющем политическом диалоге", - заметил он.

Освобождение КГГА также поприветствовала Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. В то же время она призвала украинские власти закрыть все дела против активистов Майдана.

Напомним, утром 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание КГГА.