Все публикацииПолитика

"Свобода" дала власти час на закрытие уголовных дел против активистов

Иначе снова захватят КГГА.

"Свобода" дала власти час на закрытие уголовных дел против активистов
Фото: Александр Рудоманов

Если в течение часа не будут закрыты все уголовные дела против активистов Евромайдана, представители "Свободы" и активисты Майдана снова вернутся в здание Киевской горгосадминистрации.

Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко возле КГГА.

"Сейчас есть реальный шанс отпустить людей. Но мы не идем на поводу у власти. Если в течении часа не будут закрыты все уголовные дела, мы зайдем обратно в здание", - заявил он.

Ранее к КГГА подошли сотни с Майдана под руководством активиста Комитета освобождения политзаключенных, националиста Николая Кохановского. Они выразили недовольство тем, что помещение здания освобождено.

Но после переговоров с представителями "Свободы" Кохановский заявил, что разногласий со "свободовцами" у них нет. Они ждут заявления генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении политзаключенных у стен КГГА.

Напомним, утром 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание КГГА: акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрийко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

Ранее нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков заявил, что по состоянию на утро 16 февраля Евромайдан выполнил все формальные условия "закона об амнистии".

В свою очердь около полусотни активистов Майдана оставались возле здания КГГА в ожидании сообщения генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении всех задержанных активистов и заявления о том, что к ним нет никаких претензий.