Все публикацииПолитика

Яценюк: я не покупаюсь за должности

Первым делом оппозиция хочет убрать диктаторские полномочия президента.

Яценюк: я не покупаюсь за должности
Фото: Макс Левин

Лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные партии приняли решение создать альтернативное правительство - правительство народного доверия.

Об этом он объявил во время своего выступления на Народном вече на Майдане Незалежности в воскресенье.

"Вы слышали, как Янукович предложил мне пост премьера. Мой ответ следующий:  я не покупаюсь за должности, господин Президент. Покупайте своих сторонников", - сказал один из лидеров оппозиции.

Яценюк также рассказал о дальнейших действиях оппозиции.

"Во-первых, мы убираем диктаторские полномочия и возвращаемся к распределению властных полномочий, предусмотренные Конституцией 2004 года. Мы как украинская оппозиция, формируем оппозиционное правительство Майдана, правительство народного доверия", - заявил Яценюк.

Это правительство, по словам политика, ставит ключевые задачи, которые поставил на Майдане каждый украинец.

"Это уничтожение коррупции, наказание "Беркута", честный суд, работа и зарплаты для людей, евроинтеграция и подписание соглашения с Евросоюзом, освобождение Юлии Тимошенко, проведения честных выборов президента" , - сказал он.

25 января Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра.

Ранее Яценюк заявлял, что согласен стать премьером при условии восстановления Конституции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно из представителей оппозиции.