Все публикацииПолитика

На Майдане в очередной раз состоится Народное вече

Главный вопрос - мирное наступление активистов Майдана.

На Майдане в очередной раз состоится Народное вече
Фото: Макс Левин

Рада Майдана приняла решение о проведении очередного Народного вече в воскресенье, 16 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщини".

Главный вопрос, который будет обсуждаться в воскресенье на центральной площади столицы, - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей.

Накануне народный депутат от "Батькивщины" Степан Кубив сообщил, что оппозиция на Народном вече в воскресенье предложит протестующим против власти пикетировать здание Верховной Рады, чтобы добиться возвращения Конституции-2004.

На вопрос, будет ли освобождено здание Киевской городской государственной администрации, Кубив сказал, что по данному вопросу "есть четкий план по выполнению и вступлению в силу закона освобождения людей в обмен на освобождение помещений".

Напомним, в пятницу Совет ВО "Майдан" согласился на условия закона об "амнистии", по которому уголовные дела против активистов будут закрыты после освобождения зданий органов власти и ряда улиц.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подтвердил, что улица Грушевского и здание КГГА будут освобождены, отметив при этом, что Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, Украинский дом и Майдан протестующие покидать не будут.

"Правый сектор" выразил готовность уйти с улицы Грушевского, а "Свобода" - освободить КГГА.