Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обвинила Яценко во лжи о покушении

Максим Поляков утверждает, что причина скандала - в обнародовании просьбы ввести ЧП.

"Батькивщина" обвинила Яценко во лжи о покушении
Антон Яценко
Фото: http://argumentua.com

Партия "Батькивщина" заявила, что правоохранители готовят арест члена политсовета ВО "Батькивщина", депутата Уманского городского совета Максима Полякова за то, что тот обнародовал информацию о просьбе нардепа-регионала Антона Яценко к президенту ввести чрезвычайное положение в стране.

Как отмечают в пресс-службе партии, об этом сегодня на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления сообщили народные депутаты фракции "Батькивщина" Павел Петренко и Леся Оробец, а также сам Поляков.

"У нас есть информация, что правоохранители возбудили уголовное дело против Полякова по якобы покушении на Яценко, и в ближайшее время готовится арест и задержание члена политсовета ВО "Батькивщина", - заявил Петренко.

"Мы предупреждаем и призываем руководство правоохранительных органов вмешаться в эту ситуацию, потому что пока есть то, что власть нарушила перемирие и хочет продолжить репрессии против крупнейшей оппозиционной партии и ее активистов", - сказал депутат.

В свою очередь Поляков отметил, что первые угрозы начали поступать в его адрес сразу после того, как он узнал о том, что Яценко направил обращение к Януковичу относительно введения чрезвычайного положения, и сообщил об этом жителей Умани.

"Мы собрали инициативную группу по сбору подписей относительно сложения мандата Яценко, и уже на следующий день я начал получать угрозы в свой адрес", - сказал Поляков.

"В ответ на уголовное дело хочу сказать, что я просто хотел донести информацию, что депутат не может от имени округа обращаться к президенту с просьбой ввести чрезвычайное положение", - заявил Поляков.

Напомним, в субботу Антон Яценко заявил, что Максим Поляков заказал его убийство. Мотивом, по мнению Яценко, стало то, что он направлял запросы по уголовному производству о завладении акциями хлебопекарского предприятия "Уманьхлеб", к которому якобы причастен Поляков. Вторым мотивом "регионал" называет намерение Полякова пройти в Раду.