Все публикацииПолитика

Обидчик Яценюка заплатит 100 грн штрафа

Действия квалифицированы как мелкое хулиганство.

Обидчик Яценюка заплатит 100 грн штрафа
Фото: mediaport.ua

Житель Харькова, обливший зеленкой главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка после его встречи с Юлией Тимошенко, должен заплатить штраф 100 грн.

"В отношении задержанного был составлен протокол по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях и Дзержинский райсуд Харькова присудил ему штраф 100 грн", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Напомним, 12 февраля Яценюка облили зеленкой. Одного мужчину, плеснувшего зеленку в холле больницы, милиция задержала. Другому, поджидавшему на выходе из территории больницы, удалось скрыться. Он бросил пакет с полутора десятками флаконов зеленки и пластиковой бутылкой с пульверизатором.

Задержанный оказался 32-летним ранее судимым харьковчанином.

На протяжении последних полутора лет в Харькове неоднократно обливали зеленкой представителей оппозиции: защитника Тимошенко Сергея Власенко, народного депутата Арсена Авакова, экс-главу МВД Юрия Луценко, кандидата в депутаты от "Батькивщины" Александра Кирша и других. Как правило, если нападавших задерживали, суд приговаривал их к штрафу.