Все публикацииПолитика

"Правый сектор" готов уйти с улицы Грушевского

Все дела против протестующих должны быть закрыты.

"Правый сектор" готов уйти с улицы Грушевского
Фото: EPA/UPG

"Правый сектор" готов содействовать восстановлению транспортного движения по улице Грушевского при условии, если все дела против протестующих будут закрыты.

Об этом говорится в заявлении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

"Сегодня, по нашему требованию, по решению судов был освобожден последний заложник. В связи с этим "Правый Сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского. Также требуем немедленного закрытия всех уголовных дел против наших собратьев. В случае невыполнения этого требования в кратчайший срок оставляем за собой право действовать по собственному усмотрению", - сказано в нем.

В сообществе "Правого сектора" в соцсети "Вконтакте" также отмечается, что речь не идет об освобождении админзданий.

"Правый сектор" не говорит об освобождении админзданий. Мы соглашаемся лишь на разблокирование Грушевского в обмен на ПОЛНОЕ СНЯТИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ с задержанных активистов. То, что их освободили, изменив "меру пресечения", еще не означает, что наше требование выполнили", - сказано в сообщении.

Напомним, для того, чтобы закон об "амнистии" начал действовать, протестующие должны до 17 февраля освободить все админздания и ряд улиц, в том числе Грушевского. В противном случае закон утратит силу, а уголовным делам против активистов дадут ход.