Все публикацииПолитика

Парубий требует закрыть дела против самообороны Майдана

Уголовные производства должны быть прекращены до 15.00 17 февраля.

Парубий требует закрыть дела против самообороны Майдана
Фото: Макс Левин

Комендант Майдана, депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий требует от генерального прокурора Виктора Пшонки закрыть уголовные производства против отрядов самообороны.

"Требуем от Генеральной прокуратуры немедленно закрыть все уголовные производства против самообороны", - сказал Парубий на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что оппозиция расценивает открытие дел против организации самообороны как продолжение политических репрессий, которые направлены на эскалацию конфликта.

Парубий сообщил, что открыто четыре уголовных производства против организации самообороны. "Против самообороны как структуры всеукраинской и по областям – Львовская, Волынская, Ивано-Франковская", - отметил Парубий.

Комендант Майдана сообщил, что в эти минуты представители Майдана отправляются к зданию Генеральной прокуратуры для пикетирования и передачи своих требований генпрокурору.

Оппозиция требует, чтобы Генпрокуратура выполнила требования по закрытию уголовных дел против самообороны до 15.00 17 февраля.

Напомним, уголовные дела по факту создания незаконных военизированных формирований органы прокуратуры начали заводить после того, как Самооборона Майдан объявила о своей реорганизации во всеукраинскую структуру.