Все публикацииПолитика

Дело Маркова хотят передать в суд другой области

Ранее суд оставил экс-депутата под стражей до 13 марта.

Дело Маркова хотят передать в суд другой области

Председатель Апелляционного суда Одесской области Анатолий Луняченко подал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел ходатайство о перемещении из Одессы дела бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Рассмотрение этого ходатайства назначено на 14 февраля, на 10:00 в Высшем специализированном суде на улице Филиппа Орлика, 4а в Киеве.

Напомним, 10 февраля, Приморский районный суд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Маркова.

Суд продлил срок пребывания под стражей экс-народного депутата Игоря Маркова до 13 марта 2014 года. Такое решение принял судья Алексей Капля в ходе предварительного судебного заседания. Также суд принял решение продолжить предварительное заседание по делу 17 марта.

Напомним, Марков был задержан в Одессе 22 октября и доставлен в Киев, где 23 октября Печерский суд поместил его под стражу сроком на два месяца.

Марков арестован по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.