Все публикацииПолитика

Прокуратура Киева заявила, что не выдвигала дополнительных условий по освобождению улиц

Закон не предусматривает освобождение улиц Киева, где проходят мирные акции и собрания.

Прокуратура Киева заявила, что не выдвигала дополнительных условий по освобождению улиц
Фото: Александр Рудоманов

Прокурор Киева Николай Бескишкий не выдвигал дополнительных условий относительно исполнения закона об амнистии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В связи с попыткой Штаба национального сопротивления политизировать комментарии прокурора столицы и исказить их смысл относительно закона об освобождении от уголовной ответственности участников протестных акций в течение января этого года пресс-служба прокуратуры города Киева уполномочена разъяснить", - говорится в сообщении.

В частности, прокурор сообщил о том, что законом предусмотрено разблокирование протестующими 9 улиц в центре столицы путем демонтажа 19 возведенных там баррикад, сообщили в пресс-службе.

Одновременно прокурор подчеркнул, что закон не предусматривает освобождение улиц г. Киева, где проходят мирные акции и собрания, отмечают в прокуратуре.

"Соответственно никаких заявлений относительно якобы выдвижение дополнительных условий выполнения закона прокурор города Киева не делал. А подобное ложное толкование его слов является провокацией, подрывает процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлено на срыв мирного урегулирования ситуации", - сообщили в прокуратуре.

Ранее СМИ сообщили, что Николай Бескишкий заявил, что для освобождения протестующих по закону об амнистии в столице необходимо освободить помещение КГГА, улицу Грушевского и все центральные улицы, в том числе Майдан.

12 февраля ГПУ заявила, что в Украине остаются захваченными 6 помещений, в которых располагаются органы власти и самоуправления. Это областные администрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях, КГГА, также Сокальская районная администрация во Львовской области и сессионный зал Полтавского областного совета.

Оппозиция требует освободить всех арестованных участников акций протеста, после чего готова рассмотреть освобождение админзданий.

Напомним, закон об амнистии утратит силу 17 февраля, если до этого времени эти здания не будут освобождены.