Все публикацииПолитика

Оппозиция требует от Нацсовета по телерадиовещанию выдать лицензии независимым телеканалам

В случае отказа, оппозиция будет настаивать на смене членов комиссии.

Оппозиция требует от Нацсовета по телерадиовещанию выдать лицензии независимым телеканалам
Фото: newsfiber.com

Оппозиция настояла на срочном рассмотрении Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания вопроса о выдаче лицензий ряду независимых телеканалов.

Такие договоренности были достигнуты во время переговоров народных депутатов "Батькивщины" Арсена Авакова и Николая Княжицкого, делегированных общественными активистами, с руководителем Нацсовета Владимиром Манжосовым, передает пресс-служба партии.

Перед этим общественные активисты Майдана пикетировали Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Гостелерадио, протестуя против монополизации эфира и необъективного освещения политических процессов в стране.

Протестующие и оппозиционные депутаты выразили возмущение за ситуацией с невыдачей лицензий независимым телеканалам - "Эспрессо ТВ", ТВі (Черновцы), АТР (Крым), АТАК (Харьков), ЗИК (Львов).

"Мы также требуем, чтобы государственное телевидение было преобразовано в общественное вещание, чтобы оно было независимое от правительства, чтобы транслировало не ложь, а объективные события в стране; чтобы каналы не концентрировались в руках двух-трех олигархов", - заявил Княжицкий.

После встречи депутатов с председателем Нацсовета, Манжосов вышел к протестующим и пообещал, что в среду все вопросы относительно лицензий будут рассмотрены на заседании комиссии.

В то же время Княжицкий заявил, что в случае, если вопрос выдачи лицензий независимым телерадиокомпаниям не будет удовлетворен Нацсоветом, оппозиция будет настаивать на смене членов комиссии.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович назначил Любовь Бакаленко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.