Все публикацииПолитика

"Батькивщина": "амнистия" Попова и Сивковича означает поготовку к силовому сценарию

Власть не "сдает" тех, кто нарушает закон по ее приказу, считает партия.

"Батькивщина": "амнистия" Попова и Сивковича означает поготовку к силовому сценарию
Фото: liga.net

Партия "Батькивщина" считает, что украинская власть срывает переговорный процесс и осуществляет подготовку силового сценария подавления протестов в Украине.

Об этом говорится в заявлении партии.

Так в "Батькивщине" расценили закрытие прокуратурой уголовных дел против замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, экс-главы КГГА Александра Попова и других, возбужденных по разгону студенческого Евромайдана 30 ноября.

"Именно жестокое избиение мирных студентов на Майдане в ночь на 30 ноября окончательно возмутило украинское общество и привело к глубочайшему общественному кризису в Украине. Отказ от расследования в отношении заказчиков, организаторов и исполнителей этого преступления против собственного народа означает нежелание власти слышать законные требования людей о необходимости правосудия и наказания виновных. Также это очевидный знак силовикам о том, что власть не "сдает" тех, кто нарушает закон по ее приказу", - сказано в сообщении.

По мнению партии, власть укрепляет позиции силовиков, желая реализовать силовой сценарий против митингующих.

Напомним, 7 февраля суд закрыл уголовное производство в отношении экс-главы КГГА Александра Попова, заместителя главы СНБО Владимира Сивковича на основании закона об "амнистии" за нарушения в период с 21 ноября по 26 декабря.