Все публикацииПолитика

МВД: активисты повредили бензобак и сняли номера с милицейского авто под Подольским райсудом

Майдановцев, которых вчера судили за "вымогательство", вызывают на допрос.

МВД: активисты повредили бензобак и сняли номера с милицейского авто под Подольским райсудом
Фото: Макс Левин

МВД обвиняет активистов Самообороны Майдана в повреждении милицейского автомобиля во время вчерашней акции протеста под Подольским райсудом.

Напомним, вчера в Подольском районном суде Киева прошло заседание по делу четырех евромайдановцев, которые самостоятельно наказали мужчину, укравшего деньги из боксов для пожертвований на Майдане - активистов отправили под домашний арест. Под зданием суда собрались около двух сотен человек из Самообороны Майдана.

Как сообщается на сайте МВД, около 12.00 возле суда начала собираться группа лиц в камуфляжной форме, масках, касках, вооруженные щитами, дубинками и палками.

"После оглашения решения суда (домашний арест), около 19.00 митингующие выстроились в колонну и отправились в сторону Контрактовой площади. Во время движения активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ -3302, на котором перевозили задержанных: пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки", - говорится в заявлении МВД.

По данному факту милиция открыла уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины - «хулиганство».

"В 19.40 колонна протестующих уже двигалась от МИД Украины в направлении Главного управления столичной милиции. Приблизившись к автостоянке ГУМВД, активисты бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами «102 » и сняли передние и задние номерные государственные знаки. Сейчас в Шевченковском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве расследуется уголовное производство по факту хулиганства", - добавляют в ведомстве.

Кроме того, МВД заявляет, что уже сегодня "в 5.40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью, поджегши двери центрального входа территориального отдела милиции № 2 Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве".

Отметим, что сегодня всех четверых афганцев, над которыми вчера проходил суд, вызвали на допрос в Подольское РОВД. Об этом сообщают их родственники.