Самым продуктивным нардепом третьей сессии ВР VII созыва стал Хомутынник, - исследование

Печать
Самым продуктивным нардепом третьей сессии ВР VII созыва стал Хомутынник, - исследование
Виталий Хомутынник
Новости по теме

По итогам сессии, 310 депутатов не имеют ни одного вступившего в силу проекта закона.

Народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник является самым продуктивным депутатом третьей сессии ВР VII созыва по количеству законов его авторства, вступивших в силу с 3 сентября 2013 г. по 17 января 2014 г. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВОО «Прозрачная демократия» и Украинскими новынами.

В частности, на протяжении третьей сессии в силу вступили восемь законодательных инициатив авторства Виталия Хомутынника.

Второе место по продуктивности заняли депутаты Андрей Кожемякин («Батькивщина») и Евгений Геллер (ПР) - по семь вступивших в силу законов.

Третье место делят депутаты Николай Томенко («Батькивщина») и Артур Палатный («Удар») - по шесть законов.

310 депутатов не имеют ни одного вступившего в силу проекта закона по итогам третьей сессии седьмого созыва парламента.

Также в исследовании была проанализирована законотворческая активность депутатов. Так, с сентября по январь больше всего законопроектов, без учета проектов постановлений о выборах сельских председателей и назначении или увольнении должностных лиц, подали Кожемякин и депутат Давид Жвания (внефракционный) - по 39.

На втором месте с 38 законопроектами депутат Спиридон Килинкаров (КПУ), на третьем - депутат Сергей Кивалов (ПР), который подал 36 проектов законов.

76 депутатов за третью сессию Рады не разработали ни одного проекта закона или постановления.

При исследовании не принимались во внимание постановления о назначении внеочередных местных выборов, избрание и увольнение судей, внесения изменений в повестку дня.

Напомним, на протяжении второй сессии Рады VII созыва (февраль - июль 2013 г.) Хомутынник также был определен самым продуктивным депутатом. Тогда в силу вступили 12 его законов.

Тэги: Верховная Рада, Виталий Хомутынник
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе