Все публикацииПолитика

​Оппозиция зовет всех на завтрашнюю предупредительную забастовку

Партия УДАР рассчитывает на участие 50 тысяч киевлян в забастовке.

​Оппозиция зовет всех на завтрашнюю предупредительную забастовку
Фото: Макс Левин

В четверг, 13 февраля, ориентировочно в 12.00 всех украинцев призывают покинуть свои рабочие места и выйти на Всеукраинскую предупредительную забастовку против действий нынешней власти

Об этом председатель забастовочного комитета в Киеве Юрий Крикунов сообщил сегодня на пресс-конференции. Он отметил, что инициатором проведения забастовки выступила партия УДАР.

“Мы призываем каждого сознательного украинца, каждого сознательного киевлянина проявить, даже не героизм и не экстремизм, а гражданскую позицию и 13 февраля ориентировочно в 12 часов провести предупредительную забастовку в течение одного часа. Это абсолютно не нарушает никакого закона. Присоединившиеся к этой забастовке не подпадают даже под прогул. Прогулом считается отсутствие на рабочем месте в течение трех часов”, - сказал Крикунов.

Он также выразил надежду, что в предупредительной забастовке примут участие около 50 тысяч киевлян.

По словам Крикунова, забастовка проводится с требованиями к власти: вывести спецподразделения милиции из центра города и провести люстрацию в рядах спецподразделений МВД, вернуться к Конституции 2004 года, сформировать правительство народного доверия, наказать винных в истязаниях людей.

“Если наши требования, требования нашей предупредительной забастовки не будут услышаны, то сеть забастовочных комитетов будет разветвлена, и Украина вступит в период бессрочной забастовки”, - подчеркнул он.

Напомним, 9 февраля лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко на Майдане Незалежности во время очередного вече призвал участников Евромайдана приобщиться к всеукраинской забастовке.