Все публикацииПолитика

Суд оправдал Попова и Сивковича за разгон Майдана, – СМИ

Обвинения с чиновников сняты

Суд оправдал Попова и Сивковича за разгон Майдана, – СМИ
Фото: Макс Левин

Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу КГГА Александра Попова и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники в суде.

"Производство закрыто. Обвинения сняты", - сообщил источник в судебных инстанциях относительно решения по Попову. В окружении экс-главы КГГА эту информацию подтвердили.

В то же время, Сивкович, с которого также сняли обвинение в превышении власти или служебных полномочий, рассказал, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать.

"Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу", - сообщил он.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября мирный митинг в поддержку евроинтеграции на Майдане Независимости жестоко разогнал Беркут. Официальная причина – установка на Майдане новогодней ярмарки и елки. После этого люди снова вышли на Майдан - и теперь уже не собираются с него уходить.

14 декабря 2013 года Янукович отстранил от должностей Попова и Сивковича. 27 января президент Украины уволил Попова с должности главы КГГА.