Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко подаст апелляцию на отказ суда смягчить условия содержания

Постановление может быть обжаловано на протяжении семи дней от дня его оглашения.

Защита Тимошенко подаст апелляцию на отказ суда смягчить условия содержания
Фото: EPA/UPG

Защита Юлии Тимошенко подаст апелляцию на решение Коминтерновского районного суда Харькова, который отказался удовлетворить жалобу на решение комиссии Качановской исправительной колонии об отказе экс-премьер-министру в смягчении режима содержания.

Об этом после оглашения судебного решения сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщает УНИАН.

"Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Защита буквально на днях подготовит апелляцию. Не знаю, каким будет решение, но то, что оно незаконно, это однозначно", - сказал адвокат.

Плахотнюк выразил убеждение, что решение комиссии Качановской колонии об отказе Тимошенко в переводе на участок социальной реабилитации было незаконным, и суд сегодня узаконил это решение.

Адвокат подчеркнул, что "не услышал ни одного законного аргумента в оглашенном постановлении".

При этом Плахотнюк добавил, что такое решение Коминтерновского райсуда Харькова для защиты Тимошенко было прогнозируемым.

Постановление может быть обжаловано на протяжении 7 дней от дня его оглашения.

Напомним, 11 февраля Коминтерновский районный суд Харькова отказал в удовлетворении жалобы защиты Тимошенко на отказ комиссии Качановской колонии изменить ей условия отбывания наказания и перевести ее на участок социальной реабилитации.

30 декабря Юлия Тимошенко подала в администрацию Качановской колонии заявление об изменении режима пребывания, который допускает свободный выход в Харьков.

17 января Государственная пенитенциарная служба сообщила, что комиссия отказала Тимошенко в смягчении условий содержания.