Все публикацииПолитика

Украинскую ГТС переводят на усиленный режим охраны

Данное решение принято для обеспечения надлежащего транзита.

Украинскую ГТС переводят на усиленный режим охраны
Фото: lifedon.com.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило со вторника перевести на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов страны для обеспечения внутренних потребителей природным газом, осуществления его надежного транзита.

Соответствующий приказ подписал глава Минэнерго Эдуард Ставицкий.

Согласно документу, НАК "Нафтогаз Украины" поручено принять все необходимые меры для выполнения приказа на подконтрольных ей предприятиях и обществах, безотлагательно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций.

Госхолдинг также обязан круглосуточно взаимодействовать с соответствующими территориальными подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел (МВД), координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах Службы безопасности Украины (СБУ) в областях.

Ранее на сайте СБУ появилось заявление Антитеррористического центра при спецслужбе о том, что центр вынужден привести в готовность субъекты по борьбе с терроризмом на территории государства в связи с ростом количества сообщений о проявлениях террористического характера - минирования объектов с массовым пребыванием людей.