Все публикацииПолитика

МИД Украины готов прислушаться к выводам Совета ЕС

Правительство Украины разделяет большинство подходов, обозначенных в выводах Совета ЕС

МИД Украины готов прислушаться к выводам Совета ЕС
Фото: sled.net.ua

Министерство иностранных дел Украины примет во внимание выводы Совета глав министерств иностранных дел Евросоюза по Украине, принятые 10 февраля

Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «РБК-Украина».

«В Украине приняли во внимание выводы совета ЕС, принятые 10 февраля. Мы отмечаем сбалансированную позицию ЕС, которая отображена в представленных выводах. Правительство Украины разделяет большинство подходов, обозначенных в этих выводах», - сказал Перебийнис.

Он добавил, что украинская сторона будет делать все для обеспечения «мирного и демократичного разрешения ситуации».

Дипломат подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины.

"Украина в очередной раз подтверждает неизменность курса на европейскую интеграцию. Мы приветствуем открытость ЕС в направлении достижения такой амбициозной цели как европейская интеграция. В этом контексте исключительно важны шаги, предпринимаемые Евросоюзом вместе с международным сообществом и международными финансовыми институтами с целью предоставления соответствующей поддержки", - отметил представитель МИДа.

Напомним, 10 февраля Совет министров ЕС по иностранным делам принял заключение по ситуации в Украине.

Совет министров Евросоюза отметил, что новое правительство, конституционная реформа, а также подготовка к свободным и справедливым президентским выборам – именно это способно вернуть Украину на путь реформ.