Все публикацииПолитика

ЕС задокументировал возможность финансовой помощи Украине

Над этим вопросом будут работать Кэтрин Эштон и Еврокомиссия.

ЕС задокументировал возможность финансовой помощи Украине
Кэтрин Эштон
Фото: polblog.ru

Евросоюз поручил главе дипломатии Кэтрин Эштон и Еврокомиссии разработку мер экономической помощи Украине вместе с международными партнерами и финансовыми институтами при условии, что украинское правительство продолжит экономические и политические реформы.

Об этом говорится в заключении Совета ЕС по иностранным делам, который прошел в понедельник в Брюсселе, передает РИА Новости.

"На основании продолжения новым украинским правительством экономических и политических реформ Евросоюз готов продолжить усилия совместно с международным сообществом и международными финансовыми институтами в рамках помощи Украине найти выход из сложной экономической ситуации на известных условиях. Совет поручает высокому представителю и Еврокомиссии продолжить усилия в этом ключе", — отмечается в заявлении.

Напомним, газета Wall Street Journal на прошлой неделе сообщила, ссылаясь на официальные лица в Брюсселе и Вашингтоне, что Евросоюз и США работают над краткосрочным пакетом финансовой помощи Украине, условием которой будут экономические и политические реформы.