Все публикацииПолитика

Эстония выделит 50 тыс. евро на помощь пострадавшим украинским активистам

Благотворительную программу организовали украинские писатели.

Эстония выделит 50 тыс. евро на помощь пострадавшим украинским активистам
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел Эстонии выделит 50 тыс. евро на медицинскую помощь пострадавшим во время акций протеста в Украине.

Деньги будут выделены непосредственно на благотворительную программу "Гуманитарная солидарность", которую учредили писатели Сергей Жадан, Оксана Забужко, Андрей Курков и экс-министр здравоохранения Василий Князевич. Сопровождение инициативе осуществляет Международный фонд "Возрождение", говорится в сообщении "Гуманитарной солидарности" со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

Средства будут выделены из бюджета развития и гуманитарной помощи МИД Эстонии.

"Мы хотим помочь пострадавшим на украинском улицах. Поддерживая активные местные организации, мы можем быть уверены, что наша помощь дойдет до как можно большего количества людей, которые нуждаются в ней в Украине" , - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Он добавил, что в Украине нужно проводить политические переговоры и воздерживаться от дальнейшего насилия.

Как известно, на сегодня шесть государство согласны принять на лечение пострадавших активистов Майдана - Литва, Латвия, Чехия, Канада, Польша, Германия.

Так, 9 февраля одного из пострадавших от взрыва в Доме профсоюзов 15-летнего Назара Держило отправили на лечение в Польшу. Кроме того, известно, что один из пострадавших находится на лечении в Литве, там же пребывает лидер Автомайдана Дмитрий Булатов.