Все публикацииПолитика

Рыбак допускает необходимость проведения референдума при изменении Конституции

По словам спикера, в Раде сегодня над Конституцией никто не работает.

Рыбак допускает необходимость проведения референдума при изменении Конституции
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает вынесение на референдум некоторых вопросов конституционной реформы.

Об этом спикер заявил в интервью телеканалу "Рада" в понедельник, сообщила пресс-служба ВР.

По словам спикера, все предложения по внесению изменений, которые поступают, а также наработки Конституционной Ассамблеи "требуют согласования и вынесения на рассмотрение парламента в соответствии с процедурой, предусмотренной в основном законе".

"Невозможно принять изменения в Конституцию за один день", - заявил он.

При этом Рыбак не исключил, что некоторые вопросы потребуют вынесения на референдум.

В частности, напомнил о создании рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

При этом спикер отметил, что в партиях "Удар" и "Батькивщина" есть расхождения относительно внесения изменений в Конституцию Украины, поэтому в Верховной Раде сегодня над Конституцией никто не работает.

"Есть разногласия между позицией фракций "Удар" и "Батькивщина" , фракция "Свобода" говорит, что поддерживает "Батькивщинау", но согласованных действий нет, предложений нет. Сегодня новая неделя, и никто над Конституцией не работает", - заявил Рыбак.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допустил внеочередное заседание парламента для рассмотрения имеющихся наработок изменений в Конституцию 10-14 февраля.