Все публикацииПолитика

Комендант КГГА Карась: штурм и стрельба в МинАПК начались из-за милицейской провокации

По словам "свободовца", в здании министерства было около 15 активистов "Спильнои справы".

Комендант КГГА Карась: штурм и стрельба в МинАПК начались из-за милицейской провокации
Фото: Олександр Рудоманов

Стычки и стрельба во время освобождения активистами "Спильной справы" Министерства агрополитики  произошли из-за провокации милиции.

Такое мнение в интервью LB.ua выразил один из комендантов захваченного активистами Киевсовета, член киевского комитета ВО "Свобода" Евгений Карась.Он отметил, что лично не присутствовал возле МинАПК во время этих событий, но "выслушал все стороны и понял, что там состоялась провокация".

"Все понимали, что возможные провокации, что не должно быть никаких драк. Активисты "Спильнои справы" сказали, что их никто не предупредил о решении Майдана об освобождении МинАПК, хотя их предупредили еще накануне, просили выселиться. Сказали, что подождут, пока придет еще какое-то руководство. И вот все стоят, ждут руководство, якобы все друг друга понимают и не имеют никаких претензий. И здесь эти вазоны летят и начинается схватка. Скорее всего, над этой провокацией хорошо поработали менты - те же "семерочники", мы у них находили очень много смсок, касающиеся "Спильнои справы", - отметил Карась и добавил, что в МинАПК активистов "Спильнои справы" было "совсем немного, буквально человек 15".

Напомним, 24 января здание Минагрополитики захватили активисты движения "Спильна справа". 29 января, в результате переговоров между представителями Майдана и движения "Спильна справа" была достигнута договоренность об освобождении последними здания Минагропрода в центре Киева, однако освобождение не обошлось без стычек.