Все публикацииПолитика

Меркель и ее партия поддержали адресные санкции в отношении украинских чиновников

Канцлер Германии надеется на сотрудничество США и ЕС в украинском вопросе

Меркель и ее партия поддержали адресные санкции в отношении украинских чиновников
Фото: EPA/UPG

Христианско-демократический союз Германии (лидер - канцлер Ангела Меркель) поддержал введение санкций против украинских чиновников, ответственных за ущемление прав и свобод в Украине.

Такое решение было принято на заседании президиума, сообщает "Deutsche Welle" со ссылкой на агентство dpa.

Христианские демократы решили обратиться к мировой общественности с предложением ввести санкции, если нарушение прав в Украине не прекратится.

При этом сама Меркель отметила, что заинтересованные в разрешении украинского конфликта стороны должны "способствовать мирному окончанию переходного процесса" в стране. В частности, Меркель призвала США совместно с Европой искать решение по выходу из политического кризиса на Украине. "Давайте вместе обсуждать и действовать сообща", - заявила председатель ХДС в отношении критического высказывания заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в адрес Евросоюза, пишет издание.

Напомним, представительница Госдепа накануне в телефонной беседе с американским послом в Украине Джеффри Пайетомпозволила себе грубое высказывание по поводу политики Евросоюза относительно ситуации в Украине. В тот же день представитель канцлера ФРГ обозначила критическое замечание высокопоставленной американской чиновницы как "абсолютно неприемлемое".

Отметим также, что резолюцию с призывом ЕС применить визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам, отвественным за насилие и кровопролитие в стране, 6 февраля принял и Европарламент.