Все публикацииПолитика

Булатов рассказал о том, как начинался Автомайдан

Общественной деятельностью активист занимается с весны 2013 года

Булатов рассказал о том, как начинался Автомайдан
Фото: Макс Левин

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов рассказал, как начинался Автомайдан.

"Для меня Автомайдан начался следующим образом. Я просыпаюсь в субботу 30-го ноября, делаю себе кофе, читаю личку фейсбука. И вижу сообщение от друга, что нашего общего знакомого забрали ночью в милицию за то, что он пытался посадить в скорую побитую на Майдане девушку", - рассказал Дмитрий в интервью LB.ua.

После Булатов из новостей узнал, что ночью на Майдане произошел силовой разгон активистов Евромайдана.

"Честно говоря, меня просто разорвало от внутреннего негодования. Позвонил своему другу Алексею Гриценко. Говорю: “Алексей, надо с этим что-то делать”. Он мне отвечает: “Да, есть мысль - выразить протест автопробегом”. Мне мысль очень понравилась. Мы прицепили флаг к машине и поехали по районам Киева, по дороге приглашая других водителей к нам присоединиться", - отметил активист.

Также Булатов рассказал, что общественной деятельностью занимается с весны 2013 года.

"Но тематика раньше была другая - национальный рейтинг благотворителей, спорт, здоровый образ жизни, фандрайзинг под проект постройки спортивных локаций и площадок, на которых могли бы бесплатно заниматься дети. Чтобы заниматься всем этим, я создал общественную организацию", - отметил Дмитрий.

Также, по словам Булатова, после ужасной трагедии во Львове организация занялась решением проблемы открытых люков. "Удалось вынести проблему в публичную плоскость, городские власти зашевелились и начали активнее пытаться эти люки закрывать. А потом уже был Майдан", - добавил активист.

Подробнее читайте в интервью здесь.

Напомним, Дмитрий Булатов был похищен 22 января. Несколько дней похитители избивали и пытали активиста. 30 января его оставили в лесу под Киевом, после чего он добрался до ближайшего населенного пункта и вышел на связь с близкими. Впоследствии его госпитализировали в одну из частных клиник Киева с многочисленными травмами. В воскресенье, 2 февраля, Булатов вылетел в Литву на лечение.