Все публикацииПолитика

Белорусский парламент обеспокоен дестабилизацией политической обстановки в Украине

В Беларуси против зарубежного вмешательства для урегулирования политической ситуации в стране.

Белорусский парламент обеспокоен дестабилизацией политической обстановки в Украине

Национальное собрание Республики Беларусь против зарубежного вмешательства для урегулирования политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности и Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам о ситуации в Украине от 7 февраля.

Согласно заявлению, в Беларуси с тревогой следят за развитием ситуации в дружественной Украине.

Белорусские парламентарии обеспокоены серьезной дестабилизацией обстановки в Украине и сожалеют о жертвах, к которым привело силовое противостояние.

"Выступаем за урегулирование политического кризиса в Украине путем конструктивного, цивилизованного диалога при безусловном соблюдении принципов верховенства закона и без какого-либо вмешательства извне в дела суверенного государства", - говорится в заявлении.

В связи с этим в белорусском парламенте считают неприемлемыми и контрпродуктивными заявления и действия отдельных зарубежных политиков и структур, неприкрыто вмешивающихся во внутриполитические процессы в Украине.

"Яркий последний пример - принятие Европейским парламентом 6 февраля 2014 года резолюции по Украине, которая содержит предвзятые оценки, а также угрозы и призывы к санкциям", - отмечается в заявлении.

В заключение выражается уверенность, что украинский народ сам сможет найти выход из сложившейся ситуации без каких-либо внешних ультиматумов и давления.

Напомним, Европейский парламент призывает Европейский Союз ввести визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам, ответственным за применение насилия по отношению к протестующим в Украине.