Все публикацииПолитика

В МВД рассказали, как вооруженны силовики на Грушевского

Ведомство предоставило официальный перечень спецсредств.

В МВД рассказали, как вооруженны силовики на Грушевского
Фото: EPA/UPG

В Министерстве внутренних дел утверждают, что во время уличных боев на улице Грушевского в Киеве не использовали смертельного оружия.

МВД дало перечень спецсредств, которые официально применяли силовики, на запрос народного депутата "Батькивщины" Леонида Емца.

"МВД предоставило официальный перечень спецсредств которые использовали милиционеры на Грушевского. Так что если у вас есть факты использования другого, отсутствующего в перечне, снаряжения - это уже основание для уголовного производства", - отметил Емец на своей странице Facebook.

В частности во время событий, что происходят на ул. Грушевского с 19 января этого года, работники органов и подразделений МВД экипированы следующими специальными средствами: средствами индивидуальной защиты (противоударные шлемы, бронежилеты, комплекты защиты рук и ног, противоударные щиты); средствами активной обороны (резиновые или пластиковые дубинки, наручники, электрошоковые устройства, баллончики с препаратами слезоточивого и раздражающего действия, ручные газовые гранаты, патроны и устройства для них отечественного производства, снабженные резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия).

Кроме указанного, для групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков личный состав обеспечен противогазами, светошумовыми гранатами, дымовыми гранатами, водометами, бронемашинами и другими транспортными средствами.

"Во время указанных выше событий сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не вооружены и соответственно не применяли табельное огнестрельное оружие и (или) снайперские винтовки", - цитирует нардеп текст МВД.

Фото: facebook Леонид Емец