Все публикацииПолитика

Во фракции ПР может появиться демплатформа во главе с Тигипко, - нардеп

В Партии регионов сегодня есть большое количество проевропейско настроенных депутатов.

Во фракции ПР может появиться демплатформа во главе с Тигипко, - нардеп
Фото: Макс Левин

Во фракции Партии регионов может появиться демплатформа во главе с Сергеем Тигипко.

Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, которого цитирует его пресс-служба.

По словам нардепа, последние дискуссии и консультации с депутатами Партии регионов свидетельствуют, что в этой фракции - довольно большое количество нардепов, ориентированных на европейский выбор Украины, демократические ценности и т.д.

"Несмотря на то, что во фракции осуществляются всевозможные шаги, чтобы жестко удержать депутатов на "прокрустовом ложе" единой партийной линии, в Партии регионов есть сегодня большое количество проевропейско настроенных депутатов, а также мажоритарщиков, которые больше сориентированы не на партийную линию, а на настроения избирателей", - отметил Томенко.

"А это дает основания говорить, что эта неформальная группа депутатов фракции Партии регионов в ближайшее время может формализоваться как своеобразная демократическая платформа проевропейской ориентации во главе с Сергеем Тигипко", - отметил политик.

По его мнению, если этот процесс создания демплатформы внутри ПР вступит в стадию завершающего характера, то он может существенно помочь в формировании нового парламентского большинства на следующей пленарной неделе.