Все публикацииПолитика

Создана Народная Рада в Днепровском районе Киева

На собрании был принят меморандум.

Создана Народная Рада в Днепровском районе Киева
Фото: facebook.com/andriy.illenko

В пятницу, 7 февраля, на сборах общины Днепровского района Киева было провозглашено создание Днепровской (районной в городе Киеве) Народной рады.

Соответствующее решение было принято единогласно.

В собрании и голосовании приняли участие депутаты Верховной Рады Виктор Чумак (фракция "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко"), Ксения Ляпина ("Всеукраинское объединение "Батьківщина") и Андрей Ильенко ("Всеукраинское объединение "Свобода").

Кроме того, на собрании был принят меморандум, в котором говорится, что целью создания Народного совета является развитие местного самоуправления в Киеве, представительское и полноправное участие общественности Днепровского района в структурах новой народной власти.

Также на заседании были определены принципы и основы деятельности Народного совета, в частности восстановление эффективного управления Киевом, полномочия местной общественности, проведение комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией и взяточничеством, а также создание условий для развития малого и среднего бизнеса столицы.

Напомним, 22 января оппозиционные партии - Батькивщина, УДАР, Свобода и внефракционные депутаты парламента - создали Народную Раду Украины.

27 января на заседании комитета самоуправления г. Киева при участии депутатов оппозиционных фракций различных уровней и представителей общественности была создана Народная Рада Киева.