Все публикацииПолитика

Янукович допускает проведение референдума по изменениям в Конституцию

К работе будут привлечены эксперты СЕ и представители Венецианской комиссии.

Янукович допускает проведение референдума по изменениям в Конституцию

Наиболее чувствительные положения предстоящей в Украине конституционной реформы могут быть вынесены на референдум.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с Президентом Швейцарии, действующим председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтером, сообщает пресс-служба украинского главы государства.

"Ее (работу - ред.) необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предполагается создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины. Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение", - цитирует Януковича пресс-служба.

Президент подчеркнул, что к этой работе обязательно будут привлечены отечественные специалисты, эксперты Совета Европы, представители Венецианской комиссии, Конституционной ассамблеи и гражданского общества.

Также Янукович поблагодарил Буркхальтера за предложение о предоставлении платформы ОБСЕ для содействия внутриполитическому диалогу властей с представителями оппозиции.

Напомним, лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко выступили за возврат к Конституции 2004 года путем принятия соответствующего решения в парламенте.