Все публикацииПолитика

МВД призывает Майдан не нарушать перемирие

Министерство отвергает обвинения в организации взрыва в Доме профсоюзов.

МВД призывает Майдан не нарушать перемирие

Министерство внутренних дел отвергает обвинения в причастности к организации взрыва в Доме профсоюзов и призывает участников протестов не нарушать "перемирие".

Об этом сообщается на сайте министерства.

"В МВД Украины отмечают, что сейчас длится перемирие и продолжается переговорный процесс в Верховной Раде между властью и оппозицией. Их ни в коем случае нельзя нарушать, чтобы не спровоцировать новые беспорядки", - сказано в нем.

МВД беспокоит тот факт, "что даже после последних событий, связанных с якобы похищением активистов так называемых «Евромайдана» и «Автомайдана», задержанием отдельных вооруженных граждан, погромов в центре столицы и избиением людей, участники массовых беспорядков продолжают обвинять представителей власти в осуществлении провокаций".

"Вот и после вчерашнего взрыва так называемые «коменданты Евромайдана» в очередной раз обвинили кого-то в провокации - пронесении в Дом профсоюзов взрывчатки в коробке с надписью "Лекарства", - отмечается в сообщении.

У МВД эта версия вызывает ряд вопросов.

"В частности, кто, как не исключительно сами участники праворадикальной организации, могли попасть на пятый этаж, который они же сами усиленно охраняют? Кроме того непонятно, зачем проносить лекарства на 5 этаж, где располагаются активисты «Правого сектора», если медпункт находится в другом месте?" - задает вопросы министерство.

"Еще один вопрос - своеобразная периодичность, с которой возникают резонансные события вокруг "Евромайдана". Уже становится тенденцией такое явление, когда в конце недели обязательно происходят какие-то приключения с участниками массовых беспорядков, которые дают формальный повод собрать очередное "вече", - сказано в сообщении.

Напомним, и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что "праворадикальные группировки" планируют устроить террористический акт в пятницу - день открытия Олимпиады.