Все публикацииПолитика

Елена Бондаренко приняла участие в "Завтраке с Обамой"

Сообщения об отказе депутату в визе не подтвердились.

Елена Бондаренко приняла участие в "Завтраке с Обамой"
Архив
Фото: thekievtimes.ua

Национальный молитвенный завтрак, известный в Украине как "Завтрак с Обамой", прошел в Вашингтоне.

Участие в нем приняли более 20 украинских представителей, в том числе народных депутатов, глав религиозных конфессий, представителей властных институтов и оппозиции, передает "Укринформ".

Мероприятие, организованное от имени президента США Барака Обамы, первой леди Мишель Обамы и вице-президента Джо Байдена, прошло в гостинице Washington Hilton. От украинской стороны в нем приняли участие, в частности, народные депутаты Сергей Клюев, Елена Бондаренко, Ирина Бережная, а также бывшие нардепы Юрий Артеменко и Павел Унгурян и вице-президент УЕФА Григорий Суркис. На завтраке также присутствовали предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет и предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Национальный молитвенный завтрак, организуемый с 1952 года в первый четверг февраля, носит закрытый характер. Обычно он собирает несколько тысяч гостей.

После него традиционно проходит Украинский молитвенный завтрак. В нынешнем году он будет проходить в восьмой раз. По предварительной информации, проведение этого мероприятия запланировано на утро пятницы, 7 февраля, в той же гостинице.

Напомним, ранее журналист "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе заявила, что власти США ей официально подтвердили применение к депутатам от Партии регионов Владимиру Олийныку и Елене Бондаренко визовых санкций.