Все публикацииПолитика

Суд по смягчению условий заключения Тимошенко пройдет 11 февраля

"Батькивщина" просит журналистов приехать на заседание.

Суд по смягчению условий заключения Тимошенко пройдет 11 февраля
Фото: Макс Левин

Во вторник, 11 февраля, в 10.30, состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться жалоба Юлии Тимошенко и ее защиты в отношении отказа комиссии пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской исправительной колонии.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

В пресс-службе партии со ссылкой на защитников также сообщают, что "власть решила провести судебное заседание в больнице "Укрзализныци".

"Дело будет судья Коминтерновского районного суда г. Харькова Юрьева Антонина Николаевна. Поскольку, согласно Конституции, судебные заседания в Украине должны быть открытыми и гласными, напоминаем коллегам журналистам об этом. Также, на всякий случай, рекомендуем представителям СМИ написать письма на имя судьи Антонины Юрьевой с желанием относительно освещение этого судебного заседания. А копии писем просим также предоставить пресс-службе партии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что Юлия Тимошенко уже отбыла треть срока по "газовому делу" и имеет основания для смягчения условий содержания в тюрьме.

Такое право предоставляется статьями 99 и 101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. Статья 99 УИК, в частности, предусматривает возможность пребывания за пределами исправительного учреждения.

Напомним, 17 января комиссия Качановской исправительной колонии №54 (Харьковская область) отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко в возможности перевода на участок социальной реабилитации.