Все публикацииПолитика

Медведчук заступился за Фюле

Под каток сторонников введения санкций против Украины может попасть любой несогласный,

Медведчук заступился за Фюле
Фото: Макс Левин

Сторонники введения санкций против Украины намекнули Штефану Фюле, который не видит смысла в таких радикальных мерах, на его "возможное сотрудничество с российскими спецслужбами".

Об этом он написал на своей странице в ЖЖ лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медвечук.

"Любой, в том числе европейский политик, который не придерживается точки зрения Майдана, рано или поздно окажется под катком линейного мышления сторонников ассоциированного членства в ЕС", - написал Медведчук. - Украинские евроинтеграторы негодуют: еврокомиссар по вопросам политики расширения и добрососедства Штефан Фюле не видит смысла в санкциях против Украины".

В данной связи, отметил он, "сторонники введения санкций против Украины тут же намекнули Фюле на его возможное сотрудничество с советскими и российскими спецслужбами, припомнив еврокомиссару и членство в Коммунистической партии Чехословакии, и учебу в престижном МГИМО".

"Смешно! А ведь еще несколько недель назад на комиссара смотрели как на спасителя, ждали его визитов, возлагали надежды, что он таки убедит украинскую власть подписать Соглашение об ассоциации, которое все еще "на столе", - добавил Медведчук.

 "Еще немного - и они примутся обвинять Штефана Фюле в сдаче евроинтеграционных интересов, а то и в пропаганде восточного вектора интеграции", - резюмировал лидер "Украинского выбора".

Напомним, сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой советовал Евросоюзу ввести визовые и финансовые санкции против украинских чиновников.