Все публикацииПолитика

Чорновол не согласна с выводами следствия по ее делу

Причиной избиения журналистка называет то, что она "подрезала Януковича".

Чорновол не согласна с выводами следствия по ее делу
Татьяна Чорновол

Журналистка Татьяна Чорновол заявила, что результаты расследования ее избиения необъективны.

В своем блоге на "Украинской правде" она заявила, что причиной "покушения" на нее является то, что она "подрезала" президента Виктора Януковича.

"ГПУ заявила, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там "подрезала" и этим "спровоцировала на хулиганские действия". Так я "подрезала" Януковича и буду "подрезать" дальше. На самом деле, это единственная причина покушения на меня", - пишет Чорновол.

"Кстати, Роман Залюбовский, который взял вину на себя, отказался от очной ставки со мной. В частном разговоре с ним я поняла, почему он отказался - потому что не знает деталей того, что произошло на Бориспольской трассе. То есть бил не он. То есть он подставное лицо. Возможно он как-то был задействован в "спецоперации", однако не на главных ролях. Настоящие "мясники", которые нанесли более 10 ударов по моей голове и лицу - ценные для этой власти и очевидно "работают" далее в "эскадронах смерти". А в СИЗО попал технический персонал "спецоперации" за то, что не уничтожил следы преступления", - считает журналистка.

"Хуже всего, что покушение на меня не единственное, "эскадроны смерти" поставили кровавое дело на конвейер. ГПУ их обслуживает, потому что Пшонка обслуживает Януковича. Именно поэтому в моем деле следствие не искало ни заказчика, ни организатора", - добавила Чорновол.

"И почему-то ГПУ не удивило, что "хулиганы" за то, что я их вроде бы подрезала (то есть им вроде бы не пришлось притормозить из-за меня), таранили мой дешевый автомобиль (его стоимость 5 тысяч долларов) своим дорогим Порше. Если верить в версию прокуратуры, этот факт выглядит как бред. Правда? Это выглядит логичным только в том случае, если моя ликвидация была заказана и за нее было дорого заплачено", - подытожила она.

Напомним, в четверг в ГПУ сообщили, что расследование дела об избиении Чорновол завершено - на журналистку якобы напали из хулиганских побуждений за то, что она подрезала автомобиль на дороге. В избиении обвиняются Роман Залюбовский и Сергей Котенко, которые содержатся под стражей. Третий подозреваемый Андрей Зинченко задержан в Москве, решается вопрос о его экстрадиции. Еще двое подозреваемых следствием не установлены.