Все публикацииПолитика

Майдан считает провокацией власти погромы ресторанов в Киеве

Самооборона не носит кроссовок, заявил Степан Кубив.

Погромы ресторанов, которые ночью в Киеве устроили неизвестные в экипировке, похожей на ту, которую носит самооборона Майдана, - это очередная провокация от власти.

Об этом на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления заявил комендант Дома профсоюзов, депутат Степан Кубив, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Обратите внимание на выброшенные в Интернет фотографии этих людей. Они имеют вид позирования, хвастовства того, что они уничтожают бизнес в Киеве", - отметил Кубив.

Но, по его мнению, самое главное, чем разоблачили себя провокаторы - это обувь.

"Эти лица в кроссовках, которых не носят ни представители самообороны, ни представители других отрядов, ни люди, которые приходят на Майдан. Именно кроссовки подтверждают, что это провокация, проведенная с помощью "титушек", - подчеркнул комендант.

Напомним, издание Segodnya.ua обнародовало фотографии, на которых видно, как неизвестные громят два ресторана. В заведении "Опанас" (ул. Терещенковская, 10, парк Шевченко) разбили стекла, дверь, сняли флаг Украины и забрали его с собой.

Кроме того, в ресторане Mai Tai Lounge Kyiv (ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 66, ст.м. Олимпийская разбили дверь, витрины и балончиками написали "Бойкот". Людей в заведении в это время не было.

"На вопрос, кто они, молодые люди ответили, что не принадлежат ни к одной из политических партий и являются националистами. Во время погрома молодые люди выкрикивали, что это предупреждение владельцам", - сообщило издание.