Все публикацииПолитика

Булатов: назначена судмедэкспертиза относительно моего избиения

Активист рассказал об источниках финансирования Автомайдана.

Булатов: назначена судмедэкспертиза относительно моего избиения
Дмитрий Булатов
Фото: tsn.ua

Министерство иностранных дел назначило судебно-медицинскую экспертизу относительно избиения координатора Автомайдана Дмитрия Булатова.

Фото: www.facebook.com/steklevko

Об этом рассказал сам Булатов во время пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, как он отнесся к заявлениям со стороны власти, что на его теле якобы нет существенных травм, активист отметил: "Я связался с МИД, и оно назначило судмедэспертизу по моим травмам. Я слышал даже такие вещи, что я краской себя облил".

Напомним, Кожара ранее заявил: "Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам - не является абсолютной правдой... Физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на одной из щек". Позже Министерство иностранных дел Украины заявило, что комментарии относительно высказываний главы ведомства Леонида Кожары о состояния здоровья лидера Автомайдана Дмитрия Булатова не отражают действительного отношения и.о. министра к этой ситуации.

Кроме того, Булатов передал журналистам диск с фотографиями, на которых показаны гематомы и раны на его теле.

"Вчера мой доктор сфотографировал мое тело с разных сторон", - отметил он.

Также активист рассказал о финансировании Автомайдана.

"В Автомайдане сначала была группа людей, которую финансировали за свой счет. Я помогал своими деньгами, пока мог. Потом мы объявили о сборе средств для помощи нам, среди простых людей. Это полностью легально, мы можем потом опубликовать отчет, что это все прозрачно. Я отказывался от помощи политиков. Нам помогали различные фонды, в том числе, и международные", - рассказал Булатов.

Отметим, по словам активиста, во время пыток похитители пытались выбить из него признание, что Автомайдан финансируется посольством США.