Все публикацииПолитика

Яценюк заявил, что оппозиция подготовила свой проект Конституции

Спикер говорит, что ни один законопроект по конституционной реформе в ВР не зарегистрирован.

Яценюк заявил, что оппозиция подготовила свой проект Конституции
Фото: Макс Левин

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция подготовила проект новой Конституции и предлагает вынести его на голосование.

"Наша позиция остается прежней: проект Конституции готов… Стране надо перейти на парламентско-президентскую республику… Ставим на голосование проект Конституции", - заявил он в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины в четверг.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция подготовила "проект новой Конституции, которая четко отвечает требованиям украинского народа и критериям Венецианской комиссии", передает "Интерфакс-Украина".

По словам Яценюка, согласно предложенным изменениям, Украина возвращается к парламентско-президентской республике: Верховная Рада назначает всех членов Кабинета министров Украины, генерального прокурора, и от имени народна Украины выступает как законодательный орган.

"В настоящее время насколько тысяч людей движутся к зданию Верховной Рады Украины, чтобы потребовать от украинского парламента возвращения в действие Основного закона в редакции 2004 года", - сообщил лидер фракции.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что никаких законопроектов, касающихся изменения Основного закона в парламенте не зарегистрировано.