Все публикацииПолитика

Разрешить "украинский кризис" может только солидарное решение ЕС и России

Маннтойфель считает, что единоличные действия Запада вызовут резкую реакцию Москвы.

Разрешить "украинский кризис" может только солидарное решение ЕС и России
Фото: lenta-ua.net

Известный эксперт по вопросам международных отношений,руководитель русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель заявил, что лучшим вариантом разрешения «украинской проблемы» является создание зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Российской Федерацией, в рамках которой найдет свое место и Украина,

По его словам, любые единоличные действия Запада в Украине будут в дальнейшем вызывать крайне жесткую реакцию Москвы, которая будет выражаться в безальтернативной поддержке президента Украины Виктора Януковича.

«Вместо этого Евросоюз должен принять предложение Путина о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока и прочно интегрировать Украину как часть такой великоевропейской зоны свободной торговли», - считает Маннтойфель.

Мнение о том, что без участия России невозможно решить украинский кризис поддерживает и координатор федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Филипп Мисфельдер. «Решение может быть найдено только вместе с Россией. Вариант «либо Европа, либо Россия» с Украиной не пройдет», - подчеркнул он.

Призывает решать украинскую проблему "в кооперации, а не конфронтации с Россией» и экс-канцлер Германии Шредер. "Если бы мы вели переговоры об ассоциации одновременно с Украиной и с Россией, ситуация выглядела бы совсем иначе", - уверен экс-канцлер.