Все публикацииПолитика

У Клюева, Арбузова и Азарова нет австрийских паспортов, - официальное заявление посольства

Скандал с украинскими топ-чиновниками сошел на нет.

У Клюева, Арбузова и Азарова нет австрийских паспортов, - официальное заявление посольства
Фото: www.yugopolis.ru

Посольство Австрии в Украине официально опровергло информацию о том, что у экс-премьера Николая Азарова, исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова и главы администрации президента Андрея Клюева есть паспорта этой страны.

"Ссылаясь на ваш запрос, посольство Австрии в Украине от имени посла Австрии в Украине Вольфа Дитриха Хаймана направляет вам такое опровержение: Сообщение о том, что указанные лица имеют гражданство Австрии, не подтверждено", - сказано в ответе посольства Австрии в Киеве на соответствующий запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Напомним, согласно сообщению "Радио Свободы", 4 февраля депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила о наличии у Николая Азарова, Сергея Арбузова и Андрея Клюева паспортов граждан Австрии, ссылаясь на информацию, полученную от австрийских коллег.

Позже Хармс объяснила, что ее заявление несколько исказили - она говорила о том, что эти лица лишь могут иметь австрийское гражданство.

По информации австрийской газеты Vienna Times, лица, которые вкладывают деньги в недвижимость или бизнес, в дальнейшем могут претендовать на получение австрийского паспорта. Согласно законодательству этой страны, инвестируя свои средства в Австрии, иностранцы имеют право получить вид на жительство, который впоследствии может быть заменен австрийским гражданством. При этом, по данным издания, претендующие на гражданство должны иметь ежемесячный доход не менее 3,5 тыс. евро.