Все публикацииПолитика

Рада начала работу

Конституционной реформы в повестке нет.

Рада начала работу
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл заседание парламента.

В зале зарегистрировались 398 депутатов.

В повестке заседания Рады на среду содержится лишь один пункт - рассмотрение проекта постановления №3565 о календарном плане проведения четвертой сессии парламента седьмого созыва.

С 16:00 запланирована работа парламентариев в комитетах, комиссиях и фракциях.

В кулуарах парламента лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в Раде сегодня никаких важных решений приниматься не будет.

"Я не думаю, что сегодня будет что-то особенное в парламенте, кроме, возможно, права депутатов воспользоваться тремя минутами на выступление, декларацию своих позиций... Ну а дальше работают юристы, рабочие группы, но все-таки, я настаиваю на том, чтобы все понимали, что должна быть политическая воля, и центр принятия решений здесь не в парламенте, а на ул. Банковой", - передает РБК-Украина слова Тягнибока.

По его словам, сейчас продолжается поиск юридических компромиссов.

"Мы понимаем, что должна быть консультация Януковича Януковича с Путиным, иначе он никакого решения принимать не будет. Не зря вчера делали заявления спикеры о том, что конституционный процесс может быть сдвинут с места только после возвращения Януковича из Сочи", - заявил Тягнибок.

Напомним, к сегодняшнему заседанию лидеры фракций должны были наработать решение по конституционной реформе.