Все публикацииПолитика

Хармс открестилась от слов о наличии австрийских паспортов у украинских топ-чиновников

Евродепутат лишь высказала предположение, заявили в ее пресс-службе.

Хармс открестилась от слов о наличии австрийских паспортов у украинских топ-чиновников
Ребекка Хармс
Фото: http://ukr.obozrevatel.com

Лидер фракции "Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс утверждает, что не говорила о доказанности наличия австрийских паспортов Николая Азарова, Сергея Арбузова и Андрея Клюева.

"Ребекка лишь сказала, что эти лица, вероятно, уже обладают австрийскими паспортами и что на данный момент доказательств этого нет. Но некоторые украинцы имеют крупный бизнес в Австрии, как, например, семья Клюевых, которая даже владеет банком. Вместе с австрийской партий "зеленых" Ребекка Хармс подаст официальный запрос в правительство Австрии, чтобы выяснить, если у некоторых из них австрийские паспорта", - сообщила руководитель пресс-службы Хармс Рут Райхштейн.

Напомним, согласно сообщению "Радио Свободы", депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила о наличии у Николая Азарова, Сергея Арбузова и Андрея Клюева паспортов граждан Австрии, ссылаясь на информацию, полученную от австрийских коллег.

В свою очередь Азаров, Арбузов и Клюев заявили, что эта информация неправдива, при этом Азаров и Клюев пригрозили Хармс судебным иском, если она не даст опровержение.