Все публикацииПолитика

Янукович провел встречу с главой Минобороны

Павел Лебедев уверяет, что встреча касалась задач армии на 2014 год.

Янукович провел встречу с главой Минобороны
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович обсудил с исполняющим обязанности министра обороны Павлом Лебедевым вопрос выполнения задач, стоящих перед Вооруженными Силами в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Был отчет перед главой государства - президентом Виктором Федоровичем Януковичем о состоянии дел, выполнении программ и задач, стоящих перед Вооруженными Силами на этот год. Задачи выполняются, личный состав находится в местах постоянной дислокации и занимается боевой подготовкой», - сказал Лебедев после встречи.

Он также отметил, что на встрече с президентом обсуждался вопрос повышения денежного довольствия военнослужащим.

«Были проблемы с Министерством финансов, и президент немедленно вмешался в процесс и поставил точку. Поэтому я хочу заверить, что очередное повышение происходит, и в феврале военнослужащие получат повышение денежного довольствия на 20%», - сказал Лебедев.

Кроме того, по его словам, во время встречи обсуждалась реализация программы обеспечения военнослужащих жильем.

«Президент согласовал, дал соответствующие поручения другим министерствам. Сейчас мы запускаем механизм воплощения (программы)», - отметил Павел Лебедев.

Также и.о. министра обороны проинформировал главу государства о переходе на контрактную армию.

«В прошлом году мы выполнили план по набору контрактников. И та задача, которую президент поставил о переходе на профессиональную, контрактную армию, выполняется», - сказал Лебедев.

Напомним, введение чрезвычайного положения в стране предусматривает привлечение армии. В других случаях Вооруженные силы не могут вмешиваться во внутреннею ситуацию в стране.