Все публикацииПолитика

Макеенко хочет возобновить деятельность райсоветов в Киеве

Новый глава КГГА объяснил свое назначение на должность.

Макеенко хочет возобновить деятельность райсоветов в Киеве
Фото: Макс Левин

Председатель КГГА Владимир Макеенко призвал Киевский горсовет рассмотреть вопрос возобновления деятельности райсоветов в Киеве.

"Вы - заложники ситуации, но у вас есть полномочия урегулировать ситуацию и создать районные в городе советы. Это полномочия городского совета. Назначить дату выборов в райсоветы - это тоже полномочия горсоветов. Я призываю, чтобы сегодня была определена позиция. Я призываю, чтобы сегодня на сессии было принято решение о создании районных советов и назначение даты выборов в них", - заявил Макеенко сегодня во время заседания Киевсовета, передает РБК-Украина.

Перед выступлением Макеенко на сессии Киевсовета с призывом восстановить райсоветы выступили оппозиционные нардепы Юрий Одарченко (фракция "Батькивщина") и Андрей Ильенко ("Свобода").

"Необходимо решением городского совета создать районные в городе советы и назначить выборы в них", - сказал Одарченко.

Нардепы отметили, что данный вопрос находится в компетенции Киевсовета, а принятие такого решения позволит снизить напряжение в обществе.

Кроме того, на брифинге Макеенко пояснил свое назначение на должность главы КГГА.

"Наверное, никто не слышал мою фамилию, что я собирался на эту должность. В результате тех событий, которые происходят в Киеве, президент принял решение о назначении меня на эту должность для того, чтобы не было беспредела, чтобы не было каких-то провокаций, чтобы все со всеми было согласовано, потому что я такой, я - Макеенко. Я не поменялся до 48 лет, и я не поменяюсь. Если бы были нужны какие-то резкие действия, то была бы другая кандидатура", - сказал Макеенко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Напомним, сегодня Киевсовет принял городской бюджет на 2014 год, профицит которого составляет 303,5 млн грн.