Все публикацииПолитика

Янукович готов к досрочным президентским выборам, - Мирошниченко

Президент не рассматривает вариант введения ЧП

Янукович готов к досрочным президентским выборам, - Мирошниченко
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Президент Виктор Янукович не рассматривает силовой вариант решения кризисной ситуации в Украине и введение чрезвычайного положения, а также готов к проведению досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко в эфире телеканала ICTV.

"Президент сказал, что единственный демократический способ, которым это можно решить - это досрочные выборы. Это изменения в Конституцию и досрочные выборы парламента и Президента, если политики не способны договориться", - отметил политик.

По словам Мирошниченко, соответствующее заявление глава государства сделал в ходе общения с членами фракции ПР в парламенте 29 января. По его словам, Янукович вновь заверил, что не рассматривает возможность как введения чрезвычайного положения, так и силового разгона акций протеста.

"Президент на нашей встрече сказал, что у нас есть все возможности силовым образом освободить все помещения администраций и даже освободить Майдан (Независимости). Но он также сказал, что на это никогда не пойдет, поскольку это тоже наши граждане", - заявил Мирошниченко.

По его словам, Янукович понимает, что граждане отстаивают свою позицию и хотят быть услышанными.

Напомним, на четвертой сессии Верховной Рады оппозиция и власть попытаются договориться по ключевым вопросам переговоров.

В их числе - конституционная реформа, формирование правительства и возвращение к закону об амнистии, по которому оппозиция предложила провести повторное голосование.