Все публикацииПолитика

Активисты "Свободы" не собираются уходить из КГГА

По словам Сиротюка, они послушаются только решения Совета ГО "Майдан".

Активисты "Свободы" не собираются уходить из КГГА
Фото: svoboda.org.ua

Активисты ВО "Свобода" не намерены освобождать здание Киевской городской государственной администрации, заявляет нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк.

"Тот, кто хочет сдавать КГГА, пусть придет и возьмет. Мы будем решать, когда освобождать здание", - сказал Сиротюк и отметил, что освобождение возможно лишь в случае совместного решения оппозиции, а не в результате сепаратных переговоров, передает РБК-Украина.

Комендант КГГА Руслан Андрийко сообщил, что будет выполнять решение лишь Совета ГО "Майдан".

"Мы дисциплинированная и организованная сила. Мы подчиняемся ГО "Майдан". Поэтому мы исполним любое решение, которое примет Совет Майдана", - отметил он.

Комендант также добавил, что те люди, которые вели переговоры, скорее всего не входят в ГО "Майдан", а потому не уполномочены вести переговоры.

Напомним, ранее появилась информация, что афганцы и Правый сектор якобы договорились с МВД и СБУ освободить КГГА и Украинский дом.

Однако после комендант Дома профсоюзов Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана уполномочила Правый сектор и афганцев проводить переговоры с МВД и СБУ об условиях освобождения админзданий. Кроме того, речь об Украинском доме, по его словам, не идет.